Як ВелоКиїв навідав ВелоКосів

Щоб хороша тема не пропала в нетрях здоровенного форуму ВелоКиєва, ось посилання — «К гуцулам на Троицу».

Повний звіт — «Как я встретил лето, или нашествие Велокиева на Косов».

Та кілька цікавих моментів та відгуків учасників цієї захоплюючої веломандрівки:

  • Едем в город-герой Косов, о котором многие ничего не знают, но при этом там есть туева хуча всяких интересностей, не зра же китайцы именно там снимали дом летающих кинджалов. При этом горы там не слишком крутые и высокие, поэтому кататься там смогут не только сохатые, но и вполне себе средненькие каттели, и даже новички, если имеют неплохую подготовку.
  • Так как не со всеми участниками покатухи я знаком, то на всякий случай напишу список необходимого.
    1. участник. в добром здравии и веселом настроении.
    2. велосипед. предназначенный для катания по горам и прочим грунтам, и ессно в исправном состоянии. если вдруг у вас велосипед сломается, то придется, как мне в прошлом году, брать в прокате келлис скарп 🙂 чехол к велосипеду забывать не стоит.
    3. шлем.
    4. стандартный джентельменский набор – ремнабор, аптечка, велоаптечка, запаска(я в горы беру всегда две).
    5. деньги. на жилье, трансфер, еду и нз на случай фрсмажора. ну и на внекатательные радости.
    6. свет.
    ну и все остальное, что подсказывает ваш здравый смысл.
    жопсы-фотоаппараты и прочие гаджеты по желанию.
  • еще один момент – если вдруг будет сильно мокро, то мы притворимся шоссейниками, и будем катать местные асфальты(которые по большей части асфальт напонимают слишком отдаленно)
  • Любі друзі! К сожалению не могу поехать – старый велик развалился, а новый еще не приехал
  • Камрады, мы успеваем посетить в субботу косовский сувенирный базар. Там сувениры продают сами производители. К сожалению на низкие цены мы не успеем(это надо в 4 утра быть), но они и так чуть ниже, чем везде+выбор громадный. ну и только там можно купить космачских сырных коников(сенна уже хочет на базар 🙂 ). Ну и колорит гуцульского базара присутствует. Что есть – косовская керамика, шкатулки, вышиванки, гуцульская одежда(постолы-шляпы-ремни итд), дрымбы, топоры гуцульские. Еще там большой выбор брынзы. Если честно, то я бы туда поехал ради коныков и брынзы – сувениров мне не надо. А можем не посещать, и покатать в первый день на 2-3 часа дольше
  • даешь коней, брынзу и брусничное варенье!!! и травяной чай мешками!!!
  • Я тоже хочу на базар. Хочу вышиванку, керамику посмотреть, брынзу хочу…. А что такое “коныкэ” я даже представления не имею. ЗЫ: Варенье тоже хачу. Много.
  • базар->конэке->брынза->сухое белое(продожаю логический ряд)->баня … А катаццо когда?
  • Конечно же банош едят все! а еще много всяких вкусностей! И витамин Це! Сальце, м”ясце, вареньице…
  • упс. мне только-что перезвонили. перевозчик оказался глухой и назвал цену из коломыи в косов. а из ИФ будет 1300 грн.
    при этом в маршрутке проезд стоит около 50 грн с человека, я еще удивился, что заказать выходит дешевле, чем в маршрутке. отакэ.
  • чтобы упаковать с собой все билеты, пришлось брать 90-литровый рюкзак, ничего, будет куда сувениры сложить:))
  • Там нет вкусного верховынского пива 🙁 Так что едем в Косов 🙂 Вообще в Рахове, кроме как кататься, делать особо нечего, а в Косове есть варианты.
  • краткая статистика “ущерба катанию”:
    горы невысокие, но густо посажены, грунты проезжаемы везде, где переднее колесо еще цепляется за землю, один торчок зачем-то отмечен велокраинским черненьким велосипедистом, угол примерно 45 градусов, е-банош настоящий там, и-будз тоже 🙂 верховынское пиво — обычная ибалонь, ветер в морду в любом направлении..
  • нинармальнаму верблюду главное спасибо за организацию и возможность
    Марии благодарность за очень удобный и качественный аккомодейшн
    всем спасибо за организацию досуга, компанию, постоянные пересечения треков и смешивания групп, винище в паровозе с копченым горностаем сыром
    отдельного упоминания заслуживают Яна, сидящая на абалонской ветке, папаратцы из соседней покатушки, девочка со сложным именем, чебуреками и тортами и Ульяна из Тернополя
  • Mad Camel – спасибо за организацию такой классной покатухи!!!Покатухи где было так много интересного в плане катания и в кулЪтурном-поедательном тоже !!! Спасибо всем за классную компанию и зашибительно проведенные вместе выходные дни!
  • Понравилось. Было не скучно во всех отношениях. Какой-то вело флеш-моб получился!
  • мы не увидели шешорские и смогарские водопады, соколиный глаз и озеро лебедын а так же сокильский хребет. ну и правильный заезд на буковец рицький. короче, есть повод вернуться. только сначала я сделаю совсем правильные треки, чтобы без пешкодрала.
  • Первая велопоездка в “Карпаты” для меня была удачной: было вкусно, весело, и крутить немного приходилось, впечатлений много, и главное только хорошие. Организатор был ШИКАРЕН во всех своих прявлениях, но видно кому-то насолил, за что его и оставили до следущего года в Косови, пусть е-банош наминает, треки пишет и вапще разведывает там всьо.
    Одно волнует: несовместимость карпатской “диеты” с ихними же горками.
  • Всем привет! Выражаю благодарность оргу за подогнанный нашей команде бусик
    Матрасили у ларька в гуцульском селе около печеры Довбуша, где пересеклись с вашей группой. Бабра накормили мороженным, водичкой и отпустили на дикую природу)
  • Игорю спасибо за покатушку, все было просто отлично!!!
    Ростиславу спасибо за теплый прием и гостеприимство, и за рассказы 2-го дня (Сенкевич отдыхает 🙂 )!
  • это было событие года, спасибо организатору, участникам, автономной группе и принимающей стороне)) Кемел, если ты будешь брать группу не больше 8 человек, то кто же тебе будет хором говорить спасибо из переполненного великами автобуса???))) это действо никто же, наверное, не заснял, и чтобы фото-видео-материалы были полными, придется повторить на бис
    укаталась уходилась и что-то я много болтала, извините, если что не так
    знакомство с украинской частью карпат в очередной, уже в третий, раз для меня закончилось непроезжанием ни одного маршрута, то ли польские карпаты менее суровы, то ли банош у нас слишком вкусный)) в любом случае, прокатный келлис скарп уж точно не виноват, он честно пытался тормозить как умел, и в горочку ехал не задирая колеса, за что ему и хозяину тоже спасибо)
  • Карпаты каждый раз предстают в новом свете – запомнилась полонина Росохата, вкуснейшие сыры, липкая глина и карабканье на хребет….
  • Все было супер!
    Всем спасибо!
  • Я хочу тоже всех поблагодарить за хоршую покатушку и приятную компанию, особенно спасибо Сереже, который в последний день меня не бросил посреди дороги и у него хватило терпения доехать со мной до конца, а так же Игорю за хорошую организацию поездки и за то, что согласился взять меня под номером “17” в столь сильную команду.
    Мне конечно все очень понравилось хотя временами было не очень легко и хотелось упасть посреди дороги и никуда боьше не ехать, но я слава богу выдержала и силы все-таки нашлись чтобы доехать до финиша. Так же спасибо Диме за вкусный сыр в поезде и хорошие шутки, а ребятам за вино ( вторая бутылка была самой вкусной).
    Даже теперь не знаю смогу ли я еще когда-нибудь куда-нибудь поехать со столь сильной компанией.
  • Я вернулся не весь.Какая то моя половинка до сих пор катает по горам,ест банош и купается в грязи.А та что вернулась в Киев отказывается работать и адекватно воспринимать реальность.
    Игорь огромноетебе спасибо за твои труды.
    Всем большое спасибо за отлично проведенные выходные и хорошую компанию.
    Окрема подяка пану Ростіславу,пану Оресту та Івану за супровід і цікаву подорож до села Буковець і Писаного камня.
  • Спасибо Игорю за замечательную покатушку. Андрею, за отличное руководство нашей автономной группой 🙂
    Участникам – за хорошее настроение и компанию.

На замітку:

Написати коментар